Les mentions légales

Hébergement du site

L’hébergeur du site www.lesensdeschoses.com est PlanetHoster. L’hébergeur est situé 4416 Louis-B.-Mayer Laval, à Québec au Canada.

Edition et développement du site

Madame Maurelle Masson assure l’édition et le développement du site lesensdeschoses.com
Adresse : 59280 Armentière (Hauts de France)
Site web : www.lesensdeschoses.com

Programme d’affiliation

lesensdeschoses.com participe au Programme Partenaires d’Amazon Europe S.à r.l. , un programme d’affiliation publicitaire conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

Utilisation et navigations sur le site

Le site propose différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, CSS3 etc…). Afin d’optimiser au maximum l’apparence du site et pour rendre votre navigation fluide et agréable, je vous recommande d’utiliser des navigateurs modernes et à jour. Les navigateurs comme Safari, Firefox, Google Chrome ou IE (Internet Explorer) sont les plus répandus et optimiseront votre navigation. Bien entendu, vous pourrez également naviguer sur mon site avec un autre navigateur adapté.

J’essaye d’assurer par tout les moyens dont je dispose le contenu proposé sur mon site internet. Il peut cependant y avoir des erreurs ou des oublis significatif (c’est humain). L’internaute reste donc tenu de s’assurer de l’exactitude des informations diffusées sur lesensdeschoses.com. Si une anomalie est constatée, l’internaute peut signaler celle-ci pour qu’elle soit rectifié. Il peut me contacter via le formulaire du site afin d’y faire parvenir sa requête.

Madame Masson n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faites de ces informations ainsi que de tout préjudice direct, ou indirect pouvant en découler.

Propriété intellectuelle

Madame Maurelle Masson est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable du responsable du site.

Toute exploitation non autorisée du site – ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient – sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Politique de protection de la vie privée

La sécurité et la protection de vos données personnelles est importante pour moi. Madame Masson s’engage donc à ce que la collecte ainsi que le traitement de vos données – effectués à partir du site lesensdeschoses.com – soient conformes à la loi Informatique et Libertés.

Vous trouverez un formulaire sur le site. Ce formulaire a pour unique vocation de vous permettre d’entrer en contact avec l’administrateur du site (Madame Masson). Si nécessaire, vous pourrez comme la loi l’oblige, me demander la suppression de vos données personnelles.

Vous trouverez également des informations complémentaires en consultant la politique de confidentialité du site.

Les liens

Mon site contient des liens externes vers d’autres sites web que je n’exploite pas. Malgré une veille constante à la qualité des liens, je ne peux en aucune manière être tenu responsable de la mise à disposition de ces liens permettant l’accès à ces sites et sources externes. Je ne peux supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiées ni approuvées par moi-même.

Politique des cookies & RGPD

Mon site internet utilise les cookies. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de mon site ne peuvent être fonctionnelles et accessibles sans l’acceptation de ces cookies.

Les accès à lesensdeschoses.com sont enregistrés en vue d’analyses de sécurité et pour la défense contre les cyber-attaques. A l’exception de l’adresse IP, aucune donnée personnelle n’est collectée ou utilisée lors de ce processus. Les adresses IP sont analysées uniquement dans l’objectif de cette défense contre les cyber-attaques et les logs sont régulièrement détruits.

La collecte des données personnelles se réalise uniquement lorsque vous fournissez volontairement ces données, par exemple en utilisant le formulaire de contact.

D’une manière générale, j’utilise ces données uniquement pour l’objectif poursuivi quand vous les avez communiquées, comme répondre à vos demandes, vos questions ou vous donner accès à certaines informations ou certaines offres.

Pour la partie RGPD, lesensdeschoses.com est bien en phase avec le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Il garantie ainsi de :

  • – Limiter la collecte des données au strict nécessaire à son activité (nom, adresse email, téléphone et ville pour envoyer un message via le formulaire de contact)
  • – Obtenir et conserver le consentement des utilisateurs (les données personnelles sont respectées et protégées)
  • – Sécuriser les données récoltées (le site est parfaitement sécurisé : firewall, https, anti-spam…)

Commentaires et autres contenus générés

Sur certaines pages de ce site web, le visiteur a la possibilité de publier et d’échanger des opinions, informations et données via les commentaires. Ces commentaires ne traduisent pas forcément les opinions de Madame Maurelle Masson, ils reflètent uniquement les vues de la personne qui les publie.

Madame Maurelle Masson ne saurait être tenu responsable des commentaires ou de toute perte, coût, dommage ou dépense causé ou subi du fait de l’utilisation, et/ou de la publication de commentaires sur ce site.

Madame Maurelle Masson se réserve le droit de suivre tous les commentaires et de supprimer tout commentaire qu’elle jugerait, à sa seule discrétion, être inapproprié, offensant ou en infraction d’une quelconque façon avec ces conditions générales.

Vous garantissez et déclarer que :

  • vous avez tous les droits, licences et consentements pour poster sur lesensdeschoses.com ;
  • le commentaire n’enfreint aucune propriété intellectuelle, en particulier mais sans exclusive, des droits d’auteurs, brevets ou marque déposée ou tout autre propriété intellectuelle appartenant à un tiers ;
  • le commentaire ne contient aucune partie ou matériel diffamatoire, injurieuse, offensante, indécente ou illégal, ni une atteinte à la vie privée ;
  • le commentaire ne sera pas utilisé pour solliciter une relation d’affaire ou faire une publicité pour une activité commerciale ou illégale.

Par la présente, vous accordez à Madame Maurelle Masson, un droit non-exclusif et sans contrepartie d’utiliser, reproduire, modifier et autoriser des tiers à faire de même sur votre commentaire, sous tous format, support ou média.

Questions et commentaires

Madame Maurelle Masson répondra à toutes les requêtes légitimes et, quand cela sera requis, corrigera, modifiera ou détruira vos données personnelles. Si vous souhaitez faire une demande au sujet de vos données personnelles, ou si vous avez des questions ou des commentaires sur la politique de protection de la vie privée, merci de contacter Madame Masson via ce formulaire.